Review Materi EPS-KLT 2009

proyekkorea

Telah terbit Prediksi dan Review soal-soal EPS-KLT 2009 yang diterbitkan oleh HRD (Human Resources Departement) Korea. Sebagian berisi soal-soal tahun yang lalu dari berbagai negara di Asia yang mengikuti Program G to G termasuk Indonesia dan sebagian besar prediksi soal-soal EPS-KLT tahun 2009. Berisi +- 1.000 soal Reading dan +- 1.000 soal listening (termasuk file-file AUDIO dalam Bentuk MP3 dengan durasi 7 jam untuk Listening) dan disertai dengan KUNCI JAWABAN DAN SKRIP (Penjelasan Materi Listening). Direkomendasikan untuk sarana belajar anda dalam rangka mengikuti Ujian EPS-KLT tahun 2009. Info : Hanz – 08562655426 email : korealink88@gmail.com

 

BONUS!!

cdkorea1

- Buku Latihan Percakapan Korea (KLPT Standar) + VCD Percakapan

- 1 CD Software Bahasa Korea dalam Bahasa Indonesia

 

CARA PEMESANAN :

Untuk pemesanan, silahkan Anda ikuti langkah-langkah cara pemesanan dibawah ini :

1. Harga Paket Versi Digital (File-file bisa dicetak sendiri) Prediksi dan Review soal-soal EPS-KLT 2008 Rp 175.000,- (Seratus lima puluh ribu rupiah) sedangkan Versi Komplit (1 CD Versi Digital, 1 Buku Soal Reading, 1 Buku Soal Listening, 1 CD Audio Listening format MP3, 1 Buku Kunci Jawaban dan pembahasan soal-soal listening) Rp 380.000,- (Tiga ratus lima puluh ribu rupiah) SUDAH TERMASUK ONGKOS PENGIRIMAN SELURUH INDONESIA.

2. Silahkan Anda transfer ke rekening kami :

BRI Unit Gembong (online) – a/n : Zainal Arifin No. Rek : 5936-01-00119853-5 atau Kantor Pos : Rek. Shar’e 601923-914-5867099.

3. Konfirmasikan transfer Anda melalui SMS 08562655426, dengan format : NP/Nama, alamat jumlah transfer (Anda harus mengetik NP di awal SMS anda!)

4. Setelah kami mengecek kebenaran transfer Anda, maka paket tersebut langsung segera kami kirim ke alamat Anda.

5. SETIAP PEMESANAN PASTI KAMI PROSES.

6. Jika Anda tidak menerima paket dari kami setelah 1 minggu silahkan beritahu melalui layanan sms 085-626-55-426 atau email : korealink88@gmail.com mengenai tidak terimanya paket dari kami tersebut.

About these ads

39 Responses to “Review Materi EPS-KLT 2009”

  1. Anonymous Says:

    apa benar cara beli buku spt ini bs di percaya?

  2. Hanz Ssi Says:

    Saya hanya berusaha membantu rekan – rekan yang ingin berhasil dalam KLPT, setidaknya mempunyai hasil yang maksimal. Dan saya menjamin akan melayani semua permintaan buku yang masuk. Trims.

  3. Anonymous Says:

    klo cuma cd audionya saja boleh ga?

  4. Anonymous Says:

    semua itu di download di website HRD Korea bisa kan bosss….
    lagian apa bs dipertanggung jawabkan cara beli buku spt itu he hehe eeeeehehehehehhee

  5. Anonymous Says:

    sama…aq jg mo beli CD audionya…blh gak bos????????

  6. Hanz Ssi Says:

    - Kalau mau pesan cd audionya, boleh saja. Tapi kalau sebagai bahan belajar saya rasa anda akan sangat kesulitan karena cdnya hanya berupa pertanyaan-pertanyaan. Seperti kita tahu sebagian soal listening berupa gambar-gambar yang harus ditebak. Saran saya anda ambil saja yang versi digital karena sudah saya sertakan materi soal-soal dalam bentuk pdf berikut kunci jawaban yang bisa anda cetak sendiri sesuai kebutuhan.
    - Bisa saja kalau anda download dari Situs HRD Korea, tapi total seluruh filenya hampir 500 MB.

  7. Anonymous Says:

    HRD Korea itu sapa sich bos…

  8. Hanz Ssi Says:

    HRD Korea adalah suatu badan di bawah Nodungbu (Depnaker Korea) yang (menurut informasi) akan mengambil alih tugas dan wewenang KLPT dalam pelaksanaan Tes EPS-KLT 2008.

  9. koreanarakita Says:

    soal-soal tersebut ngak usah beli..krn sudah ada di pengumuman BNP2TKI kemarin tanggal 8 oktober tentang pelaksanaan test KLT 2008, dan bisa di download langsung tanpa biaya .. alias gratis…. aku pun sudah mendwld nya.. kalau mau bisa aku kirim.. gratis .. semua 283 halaman …

  10. koreanarakita Says:

    kalau mau email ke aku di kimdong_won@hotmail.com
    atau lihat aja di http://www.bnp2tki.go.id

    dan test nya akan dilaksanakan akhir bulan November 2008 ini

  11. koreanarakita Says:

    nih lihat ..
    Rabu, 08 Oktober 2008
    Pengumuman Employment Permit System -Korean Language Test (EPS- KLT)
    Nomor: B. 1035/PEN-PPP/X/2008

    Diberitahukan kepada Calon Tenaga Kerja Indonesia (CTKI) yang berminat bekerja ke Korea program G to G, bahwa direncanakan pada akhir bulan November 2008 akan diadakan Tes Kemampuan Bahasa Korea/Korean Language Test (KLT). Waktu dan tempat pelaksanaan tes akan diberitahukan kemudian.

    Sehubungan dengan hal tersebut, diminta kepada CTKI memperhatikan hal-hal sebagai berikut:

    1. CTKI dapat mempersiapkan diri (menguasai bahasa Korea, reading & writing) dengan belajar/mengikuti kursus di lembaga bahasa yang terdaftar dan berkualitas, sehingga hasil tes bahasa Korea yang nantinya akan diikuti diharapkan akan mendapatkan nilai yang maksimal.
    2. Sebelum pelaksanaan tes bahasa Korea akan dilakukan tes fisik (medical check up awal) dan seleksi administrasi.
    3. Pendataan awal akan dilaksanakan di BP3TKI/P4TKI/Dinas Tenaga Kerja Propinsi di daerah masing-masing dan akan dilaksanakan pendataan dengan sistem finger print untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
    4. CTKI yang akan mengikuti EPS-KLT diharapkan membekali diri dengan kesiapan fisik, administrasi, dan kemampuan bekerja di luar negeri.

    Mengingat adanya perubahan standardisasi cara penilaian hasil kelulusan yang baru, diharapkan CTKI dapat mempersiapkan diri sebaik-baiknya.
    Demikian untuk diketahui dan menjadi perhatian.

    Jakarta, 7 Oktober 2008

    Direktur Pelayanan Penempatan Pemerintah

    Ttd

    Drs Wayan Mandi MM
    NIP 130514957

    Tembusan kepada:

    1. Kepala BNP2TKI (sebagai laporan);
    2. Deputi Bidang Penempatan;
    3. Kepala BP3TKI seluruh Indonesia;
    4. Kepala P4TKI seluruh Indonesia;
    5. Arsip.

  12. Hanz Ssi Says:

    Yang dikatakan korenarakita bisa dijadikan alternatif bagi rekan-rekan semua. Koreanarakita, makasih atas infonya. Kalau versi saya dari HRD Korea rinciannya :
    -Soal reading dan Listening + 500 hal.
    -Audio / MP3 415 MB
    -Kunci Jawaban Reading & Listening + Skrip (versi teks dari audio) 82 hal. Sehingga jumlah mencapai 565 halaman.
    Materi soal yang saya tawarkan kepada rekan-rekan, semua saya print out dengan Printer Laser (bukan Foto Copy) sehingga hasil text dan gambar tetap tajam dan jelas +1 keping CD untuk Listening. Sehingga rekan-rekan bisa menghitung kira-kira biayanya. Dan untuk tes tahun ini tidak akan ditangani oleh KLPT tetapi langsung oleh HRD Korea.

  13. Hanz Ssi Says:

    Bung koreanarakita, mengapa sekalian link download gak di share biar rekan-rekan bisa langsung download. Tapi saya pikir jatuhnya nanti klo dicetak juga habisnya 300 ribuan. Karena saya yakin gak semua rekan-rekan kita punya komputer dan punya waktu didepan komputer. Terus terang saya sudah meminimalisir harga sampai di bawah harga foto copy sekalipun

  14. Anonymous Says:

    안녕하세요,
    saya setuju lebih baik kalo pingin dari pada download sendiri, lebih baik beli jadinya aja.lebih praktis dan sama aja. kalo ak emang print sendiri di tempat kerja jadi gak perlu modal, he3. yang penting bisa blajar dengan sungguh2, insya allah bisa lulus test eps-klt nanti di akhir nopember. 파이팅, 한국에서 만나자

  15. qinji Says:

    gila bukunya mahal banget, gua udah latihan ujian EPS listening juga, pake tape n semuanya..gak semahal itu.. ada diskon ga ya?

    sms ke no gua 085281808050

  16. Anonymous Says:

    Klo download file2na kelewat banyak. Seharian ngeprint di warnet abis 500rb-an. Blom lagi audionya kaga bisa diputer di vcd player. Pusink daah.

  17. Hanz Ssi Says:

    @Qinji: saya tdk produksi buku ini dalam jumlah besar. Sy baru cetak klo ada rekan2 yg menginginkan dg memakai printer laser. Materi soal sebanyak 500an lembar, audio listening durasinya 7 jam lebih. Skrg di bnp2tki sudah ada. Anda bisa download.

  18. candra Says:

    Kalau udah ada info yang jelas mengenai pelaksanaan test klpt. beritahukan secepatnya. jangan hanya memuat tentang hal-hal yang berhubungan dengan klpt, tapi tanggalnya pelaksanaanya tidak jelas. thanks cdr.

  19. Anonymous Says:

    Blh gk aku nanya alamat rumah,biar lebih jelas.rin wi nong kidul.bls gpl

  20. Hanz Ssi Says:

    @Rin: klo memang berminat, buku akan langsung sy kirim ke rumah anda. Dan pembayaran setelah buku anda terima. Gimana?

  21. Anonymous Says:

    minta soal soal tes bnp2tki korea selatan 2008 boleh gak?

  22. Anonymous Says:

    sebenarnya saya berminat cuman saya masih ragu ngirim uang bisa ngga kalau bukunya kirim dulu kerumah entar uamgnya ditransfer kalau hans stuju ini nomor saya .0411 420 579- 420 578 hp 085299240179. alamat borong indah toddopuli 6 makassar . saya tunggu secepatnya karna saya mau ikut test tahun bro ,kamsahamnida

  23. Anonymous Says:

    Mas Hanz,saya hanya butuh audionya saja, gimana? Bisa nggak.Kamsahamnida.
    Ferry – Pekalongan

  24. Hanz Ssi Says:

    @Ferry:
    Bisa saja,hubungi saja saya lewat SMS :08562655426.

  25. dasmu Says:

    cuma alasan ingin malak ctki ya

  26. Hanz Ssi Says:

    Apa dak sebaiknya pernyataan itu anda tujukan pada lembaga-lembaga kursus korea he…he.,

  27. Anonymous Says:

    Assalamualikum
    annyonghaseyo..
    Kepada teman – teman yang menginginkan contoh soal -soal EPS- KLT atau PBT BKLPT bisa kirim email kesaya ..
    Soalnya gini mas, nggak afdol jika sesuatu yang di dapat dengan cuma mendownload secara gratis akan saya perjual belikan untuk mendapatkan keuntungan. Malaupun saya harus mengeluarkan biaya untuk membayar access internet.
    Kalo NJENENGAN SEDOYO kepingin contoh soale saya punya sekitar 900 san lebih nomer soal. yang saya download dari BNP2TKI secara free. sebagai catatan documen tersebut berformat PDF.
    oke sekian aja yach.
    MANNASO PANGGABSEMIDA
    SILHYEHAMNIDA

  28. Anonymous Says:

    Assalamualikum
    annyonghaseyo..
    Kepada teman – teman yang menginginkan contoh soal -soal EPS- KLT atau PBT BKLPT bisa kirim email kesaya ..
    Soalnya gini mas, nggak afdol jika sesuatu yang di dapat dengan cuma mendownload secara gratis akan saya perjual belikan untuk mendapatkan keuntungan. Malaupun saya harus mengeluarkan biaya untuk membayar access internet.
    Kalo NJENENGAN SEDOYO kepingin contoh soale saya punya sekitar 900 san lebih nomer soal. yang saya download dari BNP2TKI secara free. sebagai catatan documen tersebut berformat PDF.
    oke sekian aja yach.
    MANNASO PANGGABSEMIDA
    SILHYEHAMNIDA

    http://www.friendster.com/sulistyono
    madu_sulis@yahoo.com

  29. Anonymous Says:

    kalo emang niat membantu jangan gini caranya
    kita udah kesusahan malah dijadiin ajang bisnis
    download lewat BNP2TKI aja free
    gak pake bayar gak pake mahal

  30. Han Says:

    tlg URL bnp2tki buat download soal2 KLPT yang bener dong??

  31. arif hikmawan Says:

    sama spt @rin,mas aku ingin bli bku versi lengkap y tp bsa ga mas dikirimkan dl,bkn y ga percaya tp kakaku prnah ketipu org,stlh paket y terkirim ke aq,demi ALLAH saya akan mengirimkan uangnya.please mas aq perlu bgt.hp 081324601512

  32. kim Says:

    .test bahasa korea itu belum bisa diadakan sebab di koreanya belum disetujui dan juga pemerintah korea ini sedang menghentikan dulu penerimaan tenaga kerja asing sampai akhir februari 2009. juga korea baru merencanakan untuk persetujuan test itu di pertengahan tahun 2009 jadi bisa saja test nya dilakasanakan akhir 2009… begitu… wah kacian juga nih yg pada nunggu… banyak yg sudah tertipu sama pengumuman dari BNP2TKI …..
    dan selidik punya selidik ternyata ini semua adalah politik bersama antara BNP2TKI dgn beberapa lembaga bahasa korea asuhannya, karena kalau tidak dilakukan pengumuman seperti ini maka TKI tidk minat lagi untuk mendaftar ke lembaga untuk balajar bahasa korea jadi lembaga2 itu bisa bangkrut dan itu telah di rencakan oleh BNP2TKI bersama lembaga bahasa pada rapat pertemuan antara direktur binapenta BNP2TKI dgn lebaga bahasa korea di jakarta pada awal november lalu di hottel grand hyyat jkt. hasilnya mereka merencanakan untuk mengeluarkan pengumuman seperti pada pertengahan november lalu dan sama juga dgn pengumuman yang sekarang ……… jadi jangan terkecoh lagi deh… ini cuma tipuan belaka…….. kepala BNP2TKI aja ngak tahu soal ada nya penguman ini……. hehehe…..

  33. arsadha Says:

    pak mo tanya kapan kiranya test KLPT akn d laksanakan

  34. Popi Says:

    Halo, bisakah saya membeli cd audio listeningnya saja? jika bisa, berapa harganya? mohon jawabannya dikirim ke popipuspita@plasa.com

    terimakasih

  35. hanzi Says:

    @Popi :
    Bisa, kan penjelasannya udah ada di atas..

  36. wiss Says:

    piran sugun hasil pengumuman

  37. Mr. Lee Says:

    saya juga jual buku bank soal tes klt seharga Rp 200.000 soalnya mendengar dan membaca masing2 960 soal+CD. hubungi saya di delpipo_tj@yahoo.com

  38. Anonymous Says:

    gak penting…………


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: