JADWAL UJIAN EPS-KLT DITUNDA (LAGI)

Pemberitahuan Penundaan EPS-KLT Nomor: B. 1240 /PEN-PPP/XII/2008

Diberitahukan kepada calon TKI yang berminat bekerja ke Korea Selatan Program G To G, bahwa pelaksanaan EPS-KLT sebagai persyaratan untuk bekerja ke Korea, yang semula direncanakan pada tanggal 30 November 2008, untuk itu pelaksanaannya ditunda sampai batas waktu yang akan ditentukan kemudian, karena menunggu kesepakatan antara BNP2TKI dengan HRD Korea.

Untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan, terutama yang merugikan calon TKI, untuk itu dihimbau agar selalu mengikuti informasi yang resmi melalui website http://www.bnp2kti.go.id dan tidak terpengaruh oleh issue yang menyesatkan.

Demikian pemberitahuan ini untuk dimaklumi.

Terima kasih.

Jakarta, 01 Desember 2008

Direktur Pelayanan Penempatan Pemerintah

TTD


Drs Wayan Mandi, MM
NIP 130514957

22 Responses to “JADWAL UJIAN EPS-KLT DITUNDA (LAGI)”

  1. Anonymous Says:

    sia – sia dong belajar bahasa korea selama ini.

  2. Anonymous Says:

    ga ush pajg pengummuman yg ga jls klw ga da buktny.kta skrg prlu bukti bkn perkiraan,

  3. Anonymous Says:

    konkritnya bln apa dan tgl brp? yang jelas dunkzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  4. Anonymous Says:

    aduuuhhhhh………..
    pengin golek sego sak upo ae koq ruwet men to?

  5. Anonymous Says:

    yang sabar aja nunggunya sya da informasi sdikit,klw menurut saya pengumuman tes eps klt akan muncul pertengahan bulan desember,mslahnya bnp akn membahas kesepakatan eps klt pda tgl 8-11 desember 2008 di korea, klw ga percaya cba buka dan pelajari web bnp2tki,kolom berita paling atas urutan 2 baca kunjungan jumhur ke jpang dan korea. mudah2han informasi ni da sdikit titik terang.

  6. Anonymous Says:

    berusaha yang keras ya pak wayan biar cepat goal saya doain agar sukses dengan demikian smua yang menunggu hal tersebut tidak kecewa…

  7. goe Says:

    kpn lgi ni….

  8. Anonymous Says:

    eps klt kapan ,booooooooooosannnnnnnn?????????? ttttttaaaaaaaaaaauuuuuuuu ggaaaaaaaaaaa meeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnuuunguuuuuuuuuuuuu.

  9. Anggun Says:

    Duuuuuuuuhhhhhh ko diunur-undur terus sich,,,kapan Uiian KLT akan dilaksanakan…???.Please ya Pak beri kami Kepastian,,,udah ga sabar nih.Saya do’akan smoga pengurus dapat menemukan titik terang…Amin…Amin…Amin Ya Robalalamin…

    MAJU TERUS CALON DEVISA NEGARA….!!!

  10. Anonymous Says:

    dimana diadakan TEST KLPT tlng segera di kasih tau Tempat,Alamat,yg jelas.ok…….?

  11. Anonymous Says:

    Ni skarang diundur lagi….ktnya tgl 5-11 jan trus jg pelaksanaannya..tes..
    trus ntr bkin berita yg rancu lagi…
    seolah ngeberi kesempatan bagi sebagian(besar)
    oknum tuk cari celah aja..
    gw yg pernah kena aksi para oknum…
    BCRFFF…tuk temen2…yg pngen mengais won…

  12. Anonymous Says:

    gimana cih kok tesnya ditunda2 terus….
    nunggu nyampe kapan nehhhh….
    keburu tua x….

  13. Anonymous Says:

    keberangtkatan korea dtutup….!

  14. Anonymous Says:

    jangan sampai kena tipu dgn iming2 besok lusa berangkat,aparat meminta uang yg lbih besar!!!!!!!!!!!!

  15. Anonymous Says:

    HUBUNGI KAMI TENTANG KBERADAAN KOREA DETIK INI,BANYAK TKI TRAINNING/SWASTA YG NGANGUR DKOREA….KM SIAP INFORMASIKAN
    EMAIL: satu_bintang31@yahoo.com

  16. dk Says:

    Bpk-bpk yang terhormat,
    Ada pertanyaan yang ingin kami utarakan kepada para penguasa BPN2TKI,
    1. Apakah memasang pengumuman palsu dimuka khalayak adalah tindakan legal secara hukum?
    2. Di negara hukum seperti negara kita ini semua masih bisa terjadi, nanti kalo ada yang mempermasalahkan bisa jadi bener-bener jadi masalah lho.
    3. Kami pernah membaca dan menyimpan beberapa pengumuman dari BPN2TKI kalo segera ada ujian KLPT tentunya kalo sudah berani memasang pengumuman pasti juga sadar dasar-dasar hukumnya termasuk MUO dengan HRD Korea pastinya sudah jadi, tapi kok tiba-tiba kurang dari 1 hari dari pelaksanaan tiba-tiba diundur tanpa batasan waktu, ada apa gerangan? Adakah alasan-alasan yang rasional untuk ini semua? sebelum terlanjur jadi masalah .

  17. nikgil_pk Says:

    kpndong uji an e???????????????

  18. Anonymous Says:

    pakkkk kapan slc service turun saya udahh lama menunggu terimakasihhh

  19. Nuna Says:

    Eps klt 2010 kapan nih?
    Mohon info donk
    nunaminato@live.com

  20. Nuna Says:

    Eps klt 2010 kapan nih?
    Mohon info donk
    nunaminato@live.com
    thank

  21. yuni Says:

    saya binggung tgl pendaftarannya kapan? mohon infonya

  22. lukman ardi anto Says:

    kapan tngl pendaftran ujian esp klt dibuka ?MHNINFONYA


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: