EPS-KLT Ditunda lagi…

PENGUMUMAN PENDAFTARAN EPS-KLT 

Nomor: B. 32 / PEN-PPP/I/2009

Sehubungan dengan rencana pelaksanaan pendaftaran dan ujian EPS-KLT tahun 2009, dengan ini diberitahukan kepada Calon TKI hal-hal sebagai berikut :

Pelaksanaan Pendaftaran dan Ujian EPS-KLT waktunya diundur sampai dengan adanya persetujuan bersama antara HRD Korea dengan BNP2TKI.

Dihimbau kepada Calon TKI untuk mengikuti perkembangan informasi waktu, tempat pelaksanaan pendaftaran dan ujian serta persyaratan akan diumumkan di website http://www.bnp2tki.go.id.

Demikian untuk diketahui dan menjadi perhatian.

 

Jakarta, 12 Januari 2009 

DIREKTUR PELAYANAN PENEMPATAN PEMERINTAH

 

Ttd.

 

Drs. WAYAN MANDI, MM 

NIP. 130514957

 

Tembusan kepada Yth: 

1. Kepala BNP2TKI; 

2. Deputi Bidang Penempatan

4 Responses to “EPS-KLT Ditunda lagi…”

  1. kim Says:

    hahaha… kalian terkecoh juga rupanya dengan pengumuman test dari BNP2TKI….test bahasa korea itu belum bisa diadakan sebab di koreanya belum disetujui dan juga pemerintah korea ini sedang menghentikan dulu penerimaan tenaga kerja asing sampai akhir februari 2009. juga korea baru merencanakan untuk persetujuan test itu di pertengahan tahun 2009 jadi bisa saja test nya dilakasanakan akhir 2009… begitu… wah kacian juga nih yg pada nunggu… banyak yg sudah tertipu sama pengumuman dari BNP2TKI …..
    dan selidik punya selidik ternyata ini semua adalah politik bersama antara BNP2TKI dgn beberapa lembaga bahasa korea asuhannya, karena kalau tidak dilakukan pengumuman seperti ini maka TKI tidk minat lagi untuk mendaftar ke lembaga untuk balajar bahasa korea jadi lembaga2 itu bisa bangkrut dan itu telah di rencakan oleh BNP2TKI bersama lembaga bahasa pada rapat pertemuan antara direktur binapenta BNP2TKI dgn lebaga bahasa korea di jakarta pada awal november lalu di hottel grand hyyat jkt. hasilnya mereka merencanakan untuk mengeluarkan pengumuman seperti pada pertengahan november lalu dan sama juga dgn pengumuman yang sekarang ……… jadi jangan terkecoh lagi deh… ini cuma tipuan belaka…….. kepala BNP2TKI aja ngak tahu soal ada nya penguman ini……. hehehe…..

  2. infokorea Says:

    Makasih om Kim atas infonya. Memang sangat keterlaluan lembaga-lembaga kursus korea saat ini. Tapi sy pikir ada hikmahnya juga ketunda terus, jadi masih banyak kesempatan untuk belajar sendiri. Saya saranin untuk teman2 yang mo belajar bahasa korea mendingan belajar sendiri saja, saya yakin pasti bisa, lagian yang dipelajari kan cuma dasarnya aja kita gak perlu sampai bisa cas cis cus korea, minimal paham kalo mendengar & membaca. Dan gak perlu ikut lembaga kursus dengan alasan akan dibantu proses ke Korea, karena sebenarnya kita bisa lakukan sendiri semua prose-prosesnya.

  3. nikgil_pk Says:

    semoga cepat di ada kan ujan!

  4. edy Says:

    makasi infonya boss, masi da waktu buat blajar yh


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: